MENU TUTUP

Cegah Karhutla Sejak Dini, Serda Parjuni Beserta Masyarakat Sekitar Kampung Muara Bungkal Lakukan Berpatroli

Selasa, 01 November 2022 | 11:21:46 WIB Dibaca : 1371 Kali
Cegah Karhutla Sejak Dini, Serda Parjuni Beserta Masyarakat Sekitar Kampung Muara Bungkal Lakukan Berpatroli

SIAK, CATATANRIAU.com | Babinsa Koramil 03/Minas Kodim/0322 Sertu Joko Purnomo, melaksanakan Kegiatan Patroli Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan Kanal diseputaran perkebunan serta lahan yang dianggap rawan terjadi kebakaran, bersama sejumlah masyarakat yang ada di wilayah RT 01/ RW 01, Kampung Muara Bungkal, Kecamatan Sungai Mandau, Kabupaten Siak, Riau, Selasa (01/11/2022).

"Dalam giat ini kita melaksanakan patroli dilahan yang rawan terbakar dengan kordinat : 0°50''26,53”N 101°40''26,653"E," ujar Serda Parjuni.

Ia juga mengatakan, dalam setiap pelaksanaan patroli Karhutla bersama masyarakat, Babinsa selalu memberikan himbauan kepada masyarakat untuk bersama sama ikut peduli dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan diwilayah Kecamatan Sungai Mandau, khususnya dititik – titik tertentu yang rawan dengan kebakaran.


"Dalam Patroli ini, kita sekaligus mensosialisasikan, mengimbau kepada masyarakat dengan tidak membakar lahan atau kebun dalam membersihkan kebun," katanya.
 

Lanjutnya, patroli Karhutla ini dilakukan secara terus menerus bersama masyarakat sekitar. Dan masyarakat sekitar sangat menyambut baik adanya kegiatan Patroli yang dilakukan tersebut.

"Masyarakat mereka berpendapat, dengan adanya imbauan dan patroli karlahut ini sangat baik sehingga tidak terjadi Kebakaran khususnya di Kampung Muara Bungkal. Dan selama kegiatan ini kita laksanakan, situasi terdapat dalam keadaan aman, dalam artian nihil Karhutla," pungkasnya.***

Laporan : Idris Harahap 



Berita Terkait +

Sekitar 25 Responden Ikuti Pengisian Quistioner Eksternal ITK-Online di Polres Kampar

Serka D.Sihombing Gencar Sosialisasi Bahaya Narkoba di Kampung Muara Bungkal

Polsek Bandar Sei Kijang Patroli Antisipasi Kejahatan di SPBU

Hari ini, 1000 sertifikat tanah dibagikan

Kapolres Kampar Gerakan Jaga Kampung Program Ketahanan Pangan di Desa Laboy Jaya Sukses

POLSEK MINAS Dapati 6 Warga Tak Pakai Masker Saat Diluaran & Berikan Edukasi Prokes

Warga Mengkapan Demo Tolak Larangan Travel Plat Hitam di Pelabuhan Roro Tanjung Buton

Petugas Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Melakukan Pelatihan Pemadam Kebakaran

Antusias Para Jamaah Menyambut Kedatangan Tim GSSB Yang Dipimpin Wagubri

Ustadz Abdul Somad Korban Deportasi, KNPI Riau: Singapura Negeri Laknatullah

TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Palu MK Mengetuk: Gugatan PSU Pilkada Siak Ditolak, Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

2

Korban Pengeroyokan Diduga Oleh Oknum Security PT. TPP Datangi Polres Inhu Untuk Cari Keadilan

3

Disnaker Rohul Akan Verifikasi Ulang Keanggotaan Serikat Buruh Berdasarkan Surat DPD KSPI Riau

4

Forum Peduli Sungai Kampar Temui Gubernur Riau : Desak Solusi Konkrit Atasi Banjir Akibat Spillway PLTA Koto Panjang

5

Putri Andini Rahmat, Remaja Rokan Hilir Raih Runner Up IV Duta Wisata Riau 2025: Angkat Advokasi MENYASAW Besamo Putri

6

Polsek Minas Yang di Back Up Polres Siak Kawal Aksi Unjuk Rasa di Gate 4 PHR Minas, Kapolsek Pastikan Situasi Kondusif